オープンキャンパス・イベント

• 授業を通して学校の雰囲気を実感できる「オープンキャンパス」、通信教育を詳しく知りたい方への「通信教育説明会」など、様々なイベントをご用意しています。ぜひ奮ってご参加ください。
    ●オープンキャンパス
    内容:在校生と楽しく授業が体験でき、学校の特色や東京福祉大学(通信教育課程)とのWスクールで大学も卒業できるシステムを詳しく説明します。AO入学・推薦入学・給付型奨学生入学などの入試の詳しい説明、先生や在校生とお話しするティータイムや、進路相談できる個別相談会も行われます。東京福祉大学名古屋キャンパスと合同開催します!

●通信教育説明会
    集合場所:理学・作業名古屋専門学校(名古屋駅前)
    内容: 通信教育概要について、取得できる資格・免許状、国家試験対策について、学習形態・学習方法について、コース別受講資格、学費、出願や選考方法について、個別相談、本学教職員と個別に相談できる時間も設けています。(希望者多数の場合、お待ちいただくことがあります。)
    系列の東京福祉大学の通信教育課程をご希望の方もご来場ください

• オープンキャンパスのお申し込み 通信教育説明会のお申し込みオープンキャンパス・イベントイベント参加者交通費補助制度遠隔地の方へ無料体験寮のご案内

EVENT CALENDAR

2019年08月

08月03日(土)
開催日:8月3日
集合場所:理学・作業名古屋専門学校(東京福祉大学広報センター)
時間:10:30~15:00
内容:保育の仕事一日体験もあり、保育・教育の仕事がよくわかるランチタイムもある夏休みならではのスペシャルイベント。保育・教育に興味があるみなさんにオススメです。
08月07日(水)
開催日:8月7日
時間:10:30~ 終了予定:心理:15:30 社会福祉・介護:16:30
内容:カウンセラーとして活躍している卒業生のスピーチや、特別養護老人ホームの見学など心理・社会福祉・介護の仕事がわかるランチタイムもある夏休みならではのスペシャルイベント。心理・社会福祉・介護に興味があるみなさんにオススメです。
08月27日(火)
開催日:8月27日
時間:10:30~16:00
内容:アクティブ・ラーニング体験もあり、学園のことが全部わかるランチタイムもある夏休みならではのスペシャルイベント。心理・社会福祉・保育に興味があるみなさんにオススメです。
08月31日(土)
通信教育説明会
開催日:8月31日
開催場所:理学・作業名古屋専門学校(東京福祉大学広報センター)
時間:10:00~12:00
内容: 通信教育概要説明、学習形態・学習方法説明、個別相談

イベント参加者交通費補助制度

本学園では、オープンキャンパスなどのイベントに参加する際の交通費を一部補助します。

イベントFAQ

Q
どんな服装で行けばよいですか?
ズボンなど動きやすい服装でお越しください。
Q
必要な持ち物はありますか?
特にありませんが、必要な方は筆記用具を持参ください。
Q
社会人ですが参加できますか?
高校生に限らず、どなたでも参加いただけます。
Q
保護者や友人同伴でも大丈夫ですか?
保護者や友人の方も一緒に参加できますので、ぜひお越しください。
Q
車や自転車で行っても良いですか?
公共交通機関でお越しください。
車でお越しいただく際は、駐車台数に限りがありますので事前にご連絡ください。
Q
何回参加してもいいですか?
体験授業テーマは毎回変えて行っていますので、気になる体験授業テーマがあれば何度でもご参加ください。