体験入学・イベント

• オープンキャンパス(SPECIAL DAY)

開催日:3月28日
    集合場所:理学・作業名古屋専門学校(東京福祉大学広報センター)
    時間:10:30~
    内容:保育の仕事一日体験やランチタイムがある春休みならではのスペシャルイベント。保育・教育に興味がある新高校3年生にもオススメです。

お申し込みはこちら

春休み特別WEEK
    【保育・教育の仕事がわかるSPECIAL DAY】Lunch付き!!

「1日の流れ」
    10:00~受付開始
    10:30~オープンキャンパススタート~学校・入試説明~体験授業・保護者説明会~
    12:10~ランチタイム~キャンパス見学~
    13:15~保育・教育の仕事イントロダクション~保育の仕事一日体験~ティータイム~個別相談~
    15:00頃終了予定

「体験授業分野・テーマ」
    子どもとふれあいたい、子どもの成長を見守りたい、そんな皆さんのために、2分野の体験授業を用意。興味あるテーマの体験授業を選んで参加しよう。
    保育:絵の具を使って遊ぼう
    教育:電気の性質と利用について学ぼう

お申し込みはこちら

• 体験入学のお申し込み 通信教育説明会のお申し込み体験入学・イベントイベント参加者交通費補助制度遠隔地の方へ無料体験寮のご案内

EVENT CALENDAR

2019年03月

03月27日(水)
オープンキャンパス(SPECIAL DAY)
開催日:3月27日
時間:10:30~
内容:福祉施設見学ツアーやランチタイムがある春休みならではのスペシャルイベント。福祉・心理に興味がある新高校3年生にもオススメです。
03月28日(木)
オープンキャンパス(SPECIAL DAY)
開催日:3月28日

イベント参加者交通費補助制度

本学園では、オープンキャンパスなどのイベントに参加する際の交通費を一部補助します。

イベントFAQ

Q
どんな服装で行けばよいですか?
ズボンなど動きやすい服装でお越しください。
Q
必要な持ち物はありますか?
特にありませんが、必要な方は筆記用具を持参ください。
Q
社会人ですが参加できますか?
高校生に限らず、どなたでも参加いただけます。
Q
保護者や友人同伴でも大丈夫ですか?
保護者や友人の方も一緒に参加できますので、ぜひお越しください。
Q
車や自転車で行っても良いですか?
公共交通機関でお越しください。
車でお越しいただく際は、駐車台数に限りがありますので事前にご連絡ください。
Q
何回参加してもいいですか?
体験授業テーマは毎回変えて行っていますので、気になる体験授業テーマがあれば何度でもご参加ください。