2017年12月19日

本校で茶屋四郎次郎記念学術学会の講演会が行われました

茶屋四郎次郎記念学術学会の講演会が11/28(火)に本校講堂で行われました。まず、国家公務員共済組合連合会虎の門病院呼吸器センター外科部長の河野匡先生より、「肺癌の診断と治療-最近の動向」という演題で講演が行われました。参加した理学療法学科の学生からは「手術を動画で観れたり、医療現場の生の声を聞けてためになった」という感想も聞かれました。その後、東京福祉大学大学院生による研究発表会として東京福祉大学大学院社会福祉学研究科博士後期課程の神崎弘恵さんより「小規模多機能型居宅介護事業所における個別ケアの現状と介護職員の業務負担感及び職務満足感に関する研究」の発表があり、本校の学生が福祉の研究について話を聞ける貴重な機会となりました。

• 保育・介護・ビジネス名古屋専門学校

資料請求 イベント申込 お問い合わせ