2017年12月21日

社会福祉学科の学生が施設見学に行ってきました!!

社会福祉学科の1年生が「フィールドワーク」の授業の一環で、「生活・就労トレーニングセンター ファンタジスタ名古屋」と併設された「名古屋市指定配食サービス事業所 ごっつおや」の見学に行ってきました。学生たちは、就労トレーニングのために行っている車の部品作りや料理用たこ糸の袋づめ作業を実際にいっしょに体験。その後、配食サービス事業所の厨房を見学させていただきました。実際の施設の活動内容や支援員の方々の関わり方などを間近で見ることができ、貴重な授業となりました。