2018年11月22日

本校社会福祉学科、保育幼児教育学科の1年生が長者町ゑびす祭りに参加しました!

10月13日(土)、14日(日)に、本校近くの長者町繊維街で行われた第18回長者町ゑびす祭りに本校社会福祉学科、保育幼児教育学科の1年生が参加しました。本校は毎年このお祭りにブースを構えて参加しており、今年も「地域コミュニケーションワーク」という授業で準備を進めてきた風車づくりやぬり絵お面づくりのほか、絵本や紙しばいといった子ども達が喜んで参加できるコーナーを用意。多くの子どもたちが来場し大盛況でした。