体験入学・イベント

• オープンキャンパス(SPECIAL DAY)

開催日:4月27日
    集合場所:理学・作業名古屋専門学校(東京福祉大学広報センター)
    時間:10:30~
    内容:アクティブラーニング体験やランチタイムがあるゴールデンウィークならではのスペシャルイベント。保育・介護に興味があるみなさんにオススメです。

お申し込みはこちら

ゴールデンウィーク特集
    【学園のこと全部知ろうSPECIAL DAY】Lunch付き!!

「1日の流れ」(予定)
    10:00~受付開始
    10:30~オープンキャンパススタート~学校・入試説明~体験授業・保護者説明会~
    12:20~ランチタイム~
    12:50~キャンパス見学~アクティブラーニング体験~ティータイム~個別相談~
    15:30頃終了予定

「体験授業分野・テーマ」
    子どもとふれあいたい、お年寄りのお世話をしたい、そんな皆さんのために、2分野の体験授業を用意。興味あるテーマの体験授業を選んで参加しよう。
    保育:ひらひらちょうちょで遊ぼう
    介護:コミュニケーションの大切さについて考えてみよう

お申し込みはこちら

• 体験入学のお申し込み 通信教育説明会のお申し込み体験入学・イベントイベント参加者交通費補助制度遠隔地の方へ無料体験寮のご案内

EVENT CALENDAR

2019年04月

04月27日(土)
オープンキャンパス(SPECIAL DAY)
開催日:4月27日
時間:10:30~

イベント参加者交通費補助制度

本学園では、オープンキャンパスなどのイベントに参加する際の交通費を一部補助します。

イベントFAQ

Q
どんな服装で行けばよいですか?
ズボンなど動きやすい服装でお越しください。
Q
必要な持ち物はありますか?
特にありませんが、必要な方は筆記用具を持参ください。
Q
社会人ですが参加できますか?
高校生に限らず、どなたでも参加いただけます。
Q
保護者や友人同伴でも大丈夫ですか?
保護者や友人の方も一緒に参加できますので、ぜひお越しください。
Q
車や自転車で行っても良いですか?
公共交通機関でお越しください。
車でお越しいただく際は、駐車台数に限りがありますので事前にご連絡ください。
Q
何回参加してもいいですか?
体験授業テーマは毎回変えて行っていますので、気になる体験授業テーマがあれば何度でもご参加ください。