体験入学・イベント

開催日:1月26日
    集合場所:理学・作業名古屋専門学校(東京福祉大学広報センター)
    時間:13:00~15:30(予定)
    内容:在校生の先輩と一緒に楽しく受けられる体験授業メインのイベントです。

【在校生の先輩と体験授業DAY】
    「1日の流れ」
    12:30~受付開始
    13:00~オープンキャンパススタート~学校・入試説明~体験授業~在校生・教員とティータイム~個別相談
    15:30頃終了予定

「体験授業分野・テーマ」
    人のための役に立ちたい、人と触れ合う仕事がしたい、そんな皆さんのために、3つの体験授業を用意。興味あるテーマの体験授業を選んで参加しよう。

心理系:描画療法を体験する
    社会福祉系:「健康で文化的な最低限度の生活」って??
    介護系:介護現場における緊急対応-包帯ってどう巻くの?-

「学校・入試説明」
    東京福祉大学グループや本校の概要、各学科の特色、奨学金などについて、学生によるキャンパス紹介/キャンパスライフ紹介を交えご説明します。また入試説明は本校のAO・推薦入学や給付型奨学生入学・一般入学などの入試方法と、合格に向けた対策についてもご紹介します。

「ティータイム」
    在校生や教職員とのティータイム。実際の学生生活は在校生に聞くのがいちばん!この機会にじっくり話をしてみよう。

「個別相談会」
    本学教職員と一対一の個別相談。さまざまな入試や入学後の学習、キャンパスライフなど、何でも相談できます。不安なこと、わからないこと、なんでも答えます。

• 体験入学のお申し込み 通信教育説明会のお申し込み体験入学・イベントイベント参加者交通費補助制度遠隔地の方へ無料体験寮のご案内

EVENT CALENDAR

2019年01月

01月26日(土)
開催日:1月26日
時間:13:00~15:30(予定)

イベント参加者交通費補助制度

本学園では、オープンキャンパスなどのイベントに参加する際の交通費を一部補助します。

イベントFAQ

Q
どんな服装で行けばよいですか?
ズボンなど動きやすい服装でお越しください。
Q
必要な持ち物はありますか?
特にありませんが、必要な方は筆記用具を持参ください。
Q
社会人ですが参加できますか?
高校生に限らず、どなたでも参加いただけます。
Q
保護者や友人同伴でも大丈夫ですか?
保護者や友人の方も一緒に参加できますので、ぜひお越しください。
Q
車や自転車で行っても良いですか?
公共交通機関でお越しください。
車でお越しいただく際は、駐車台数に限りがありますので事前にご連絡ください。
Q
何回参加してもいいですか?
体験授業テーマは毎回変えて行っていますので、気になる体験授業テーマがあれば何度でもご参加ください。